首 页 >> 投稿须知

《河北工业大学学报》(社会科学版)投稿指南

  《河北工业大学学报》(社会科学版)是由河北省教育厅主管,河北工业大学主办,国内外公开发行的社科类学术期刊,季刊。国际标准刊号: ISSN1674-7356,国内统一连续出版物号为: CN13-1396/G4。学报以活跃哲学与社会科学学术思想,增进社会科学领域的学术交流,推动人文学科专业的教学改革,促进社会科学研究为宗旨。欢迎国内外作者踊跃投稿。
 1 征稿范围
  本刊主要刊发哲学、语言、文学、历史、经济、法律、管理、艺术、高等教育等内容的学术论文。
 2 稿件的写作要求及格式
  (1)字数要求:
  每篇来稿以 5000~ 8000字为宜。
  (2)写作格式:
  文题.应简明、精炼、能概括文章主要内容,一般不超过 20字,中英文题名要对应。
  作者署名.请署真实姓名,作者人数不宜过多,第一作者应是稿件的执笔人和修改人。
  作者单位.单位全称应写到院、系、研究所、研究中心一级,并注明单位所在省、市及邮编。
  基金项目.请在篇首页地脚处注明基金项目的全称和编号,来稿时同时附送项目有关证书复印件。
  作者简介.在篇首页地脚处基金项目下方,只写第 1作者的简历和详细地址,依次为姓名,出生年月,性别,民族,籍贯,职称,学位 (或在读学位 ),研究方向。务必写明有效联系电话及 E-mail地址。
  摘要与关键词 .摘要是反映文章核心内容的一篇独立完整的短文,应做到言简意赅,字数以 300字左右为宜,写出代表文章核心内容的关键词 3~ 8个,中、英文摘要、关键词应对应。
  中图分类号.按照北京图书馆《中国图书馆图书分类法》 (第 4版)列出稿件所属的分类号。
  引言.一般不标序号,如标序号应为 0。
  正文.稿件以 word格式, A4排版,用 5号字。一级标题用一、二、三..,二级标题用(一)、(二)、(三)..,三级标题用 1、2、3..;图、表、公式要准确清晰,统一编号;表格一律用三线表,表题居中写,表序放于表题前,标注置于表下。
  参考文献:为撰写论著而引用的有关资料,凡是引用前人或他人的观点、数据和材料等,都要在文末列出。参考文献的著录项目要齐全,以正文中出现的先后为准列于文后。本刊参考文献采用“顺序编码制”。各类参考文献著录格式及标点如下:
  专著、论文集、学位论文、报告 ——[序号 ]主要责任者.文献题名文献类型标示 [(专著 -M、论文集 -C、学位论文 -D、报告 -R)].出版地:出版者,出版年:起止页码 (任选 ).
  期刊文章 —— [序号 ]主要责任者 .文献题名 [J].刊名,年,卷(期):起止页码.
  论文集中的析出文献 ——[序号 ]析出文献主要责任者.析出文献题名 [A].原文献主要责任者 (任选 ).原文献题名 [C].出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.
  报纸文章 —— [序号 ]主要责任者.文献题名 [N].报纸名,出版日期 (版次 ).
  电子文献 —— [序号 ]主要责任者.电子文献题名电子文献及载体类型标示.电子文献的出版或可获得地址,发表日期或更新日期.
 3 投稿与稿件处理
  (1)投稿前,请作者认真阅读《投稿指南》和本刊的规范格式。
  (2)作者可直接发送电子版文档到本刊电子邮箱,若收到邮箱的自动回复文件,即可认为编辑部已经收到了电子文档,后进入审理程序,请勿再一稿多投。投纸质稿件的作者请将电子版同时发送至本刊的电子邮箱。本刊地址: 300401天津市北辰区双口镇西平道 5340号,《河北工业大学学报》(社科版)编辑部,电话: 022-60438312。电子邮箱:xbshk@126.com
  (3)寄出稿件 4个月后未收到通知,作者可自行处理,编辑部不再退稿,请作者自留底稿。
  (4)作者文责自负,论文应保证学风严谨,不存在知识产权争议,可以公开发表,不涉及保密问题;署名无误,作者人数及次序以来稿为准,中途一般不予变更。不得存在剽窃、抄袭等弄虚作假的行为,未以任何文种正式发表,否则一切责任均由作者承担并赔偿本刊损失。
  (5)编辑部有权对稿件进行文字和图表的技术性处理以,如作者不同意修改,务必请在文稿中注明。
  (6)稿件发表后,本刊即向作者支付稿酬,并赠送样刊,本刊已加入中国期刊网和万方数据库,所支付稿酬包含此项报酬。
  (7)稿件发表后,请作者随时将国内外的收录、转摘及获奖信息告知编辑部。


《河北工业大学学报》(社会科学版)编辑部
2013年06月