学报编辑部成功承办河北省高校学报研究会常务理事会九届二次会议
发布人:xujian 发布时间:12/22/2017 9:47:37 AM  浏览次数:602833次
【字体: 字体颜色
 

    由河北省高等学校学报研究会主办、我校承办的河北省高校学报研究会常务理事会九届二次会议于 11 30 日在天津市燕赵学术交流中心召开,省高校学报研究会各常务理事、工作委员会班子成员 30 余名代表参加了会议。

    本次会议分两个阶段进行。上午 8:30 举行会议开幕式。我校学报编辑部主任刘福贵主持开幕式。

副校长刘兵出席开幕式并致辞。刘兵对会议的召开表示祝贺,他向与会代表介绍了学校和主办的两种学术期刊的基本情况,并希望学报部要借助这次会议的机会,学习兄弟院校成功的办刊经验,进一步提升我校学术期刊的学术质量,扩大影响。

    河北省教育厅科技处刘树船处长发表讲话,他对河北省高校学报研究会今后的工作做出了指导和期许,他希望研究会的工作能进一步促进全省各个高校学报的发展和提升,进一步增加各个学报之间的交流和合作,对河北省的高校学报工作给予厚望。

    理事长赵志伟致开幕词。他总结了高校学报研究会 2017 年的主要工作和取得的成绩,介绍了本次会议主要任务和会议议程。指出会议代表要认真讨论会议议程的各项内容,会议将集思广益,认真谋划学报研究会 2018 年的主要工作。

    开幕式后,参加开幕式的领导和全体代表合影留念。

    上午 10:00 进行会议第二阶段 , 集中商讨本次会议各项议题。本次会议讨论了第九届理事会工作计划及分工;谋划了 2018 年学报研究会工作;商讨了河北省《学术期刊志》发行等事宜;商讨了《筚路蓝缕续编》的相关赠阅工作。各位代表还就高校学术期刊信息化建设进行了沟通交流,并展开了热烈的讨论。