[1]李 峰. 论环境侵权因果关系证明责任的分配[J].河北工业大学学报(社会科学版),2016,8(04):58-64.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2016,8(04):58-64.
点击复制

 论环境侵权因果关系证明责任的分配()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第8卷
期数:
2016年04期
页码:
58-64
栏目:
法学研究
出版日期:
2016-12-30

文章信息/Info

作者:
 李 峰
文献标志码:
A
摘要:
 环境侵权的最本质特征是间接性,即污染行为先对环境介质进行侵害,进而对他人人身、财产进行侵害。因其间接性的特征,传统的因果关系理论并不能完整的对环境侵权案件中因果关系予以证明,从环境侵权因果关系证明责任分配入手,考虑到环境介质因素对环境侵权因果关系的影响,将侵权因果关系证明责任分别分配受害者与环境侵害者,在受害者进行初步证明后,将举证责任倒置于环境侵害者,以实现环境侵权因果关系的证明。
更新日期/Last Update: 2017-01-16