[1]孟庆华,王法. 解析医务人员收回扣构成受贿的司法解释[J].河北工业大学学报(社会科学版),2010,2(03):26-31.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2010,2(03):26-31.
点击复制

 解析医务人员收回扣构成受贿的司法解释()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第2卷
期数:
2010年03期
页码:
26-31
栏目:
法学研究
出版日期:
2010-09-30

文章信息/Info

作者:
 孟庆华王法
  (河北大学 政法学院,保定 071002)
关键词:
医务人员 回扣 受贿
分类号:
D912.
文献标志码:
A
摘要:
 医务人员利用开处方收受回扣应当犯罪,在性质上宜定为非国家工作人员受贿罪;不同性质的医院不会影响收受回扣的医生被定为受贿罪或者非国家工作人员受贿罪。医生的处方权是医院药品管理权的一部分,医生利用处方权受贿属于利用职务便利行为,应被认定为非国家工作人员受贿罪。 
更新日期/Last Update: 2017-10-19