[1]刘立明.农地保障与农地产权制度的变革[J].河北工业大学学报(社会科学版),2011,3(04):60-63.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2011,3(04):60-63.
点击复制

农地保障与农地产权制度的变革
()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第3卷
期数:
2011年04期
页码:
60-63
栏目:
法学研究
出版日期:
2011-12-30

文章信息/Info

作者:
 刘立明
 ( 菏泽学院法律系,山东菏泽274015 )
关键词:
农地社会保障产权变革
分类号:
D920.4
文献标志码:
A
摘要:
农村土地承载的生存保障功能并不是农村社会保障本身。农地保障严重削弱了土地承包经营
权的物权功能,阻碍了农村土地的合理流转,不利于农地经营效率的提高,还在一定程度上淡化了政
府对农民的社会保障责任意识。同时,当前的土地产权制度又导致农民参与社会保障的物质基础甚为
薄弱,村集体也无力提供社会保障的资金支持。农地产权制度的变革应积极的适应并参与农村社会保
障制度的构建,为其提供资金积累,为其提供衔接的便利。

相似文献/References:

[1]张艳.消除我国农地流转障碍的路径分析基于社会保障的视角[J].河北工业大学学报(社会科学版),2010,2(04):21.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2010,2(04):21.

更新日期/Last Update: 2017-10-17