[1]王轩,李红实,王琦.劳动争议“一裁终局”的法律适用分析[J].河北工业大学学报(社会科学版),2012,4(01):69-73.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2012,4(01):69-73.
点击复制

劳动争议“一裁终局”的法律适用分析()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第4卷
期数:
2012年01期
页码:
69-73
栏目:
法学研究
出版日期:
2012-03-30

文章信息/Info

作者:
王轩1李红实1王琦2
( 1. 河北工业大学,天津300401;2. 河北长安汽车有限公司,河北定州073000 )
关键词:
劳动争议“一裁终局”法律适用
分类号:
DF479.1
文献标志码:
A
摘要:
处理周期长,效率低,劳动者维权成本高一直是劳动争议案件存在的问题。为了使劳动争议
仲裁便捷高效,“一裁终局”的争议解决模式应运而生。但该模式自诞生以来,其法律适用的若干问
题倍受争议。本文拟通过对“一裁终局”的理解,对目前存在的一些典型问题进行梳理与剖析。
更新日期/Last Update: 2017-10-11