[1]张坚.我国涉黑犯罪发展趋势及立法对策[J].河北工业大学学报(社会科学版),2012,4(03):72-78.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2012,4(03):72-78.
点击复制

我国涉黑犯罪发展趋势及立法对策()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第4卷
期数:
2012年03期
页码:
72-78
栏目:
法学研究
出版日期:
2012-09-30

文章信息/Info

作者:
张坚
( 闽江学院法律系,福建福州350108 )
关键词:
黑社会性质组织犯罪立法
分类号:
D924.3
文献标志码:
A
摘要:
虽然在新中国成立后一段时间内消除了黑社会组织,但上世纪70 年代末之后黑社会性质组
织在我国重新出现。根据涉黑犯罪的发展趋势,我国不断制定并修正相关法律以预防、打击这类犯罪。
近来年,我国涉黑犯罪呈现出发展速度较快、有些地方存在“保护伞”、国际化趋势明显等特点;由
此,必须加大对高级别涉黑组织、涉黑组织“保护伞”、境外黑社会组织的惩罚力度。

相似文献/References:

[1]任江海,王殿禄.以民事追偿补强我国刑事反腐败制度[J].河北工业大学学报(社会科学版),2014,6(01):79.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2014,6(03):79.

更新日期/Last Update: 2017-10-12