[1]郭丽芳.玄学教育思想中的道家成分探析[J].河北工业大学学报(社会科学版),2012,4(04):15-18.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2012,4(04):15-18.
点击复制

玄学教育思想中的道家成分探析()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第4卷
期数:
2012年04期
页码:
15-18
栏目:
文史研究
出版日期:
2012-12-30

文章信息/Info

作者:
郭丽芳
( 天津职业技术师范大学自动化与电气工程学院,天津300222 )
关键词:
玄学道家教育思想
分类号:
G40-09
文献标志码:
A
摘要:
魏晋南北朝是一个和春秋战国一样动荡的时期,受先秦道家思想影响,魏晋学风发生了变化,
新崛起的玄学融合了儒道甚至佛学的成分,尤以道家影响最为直接。文章主要从教育思想的角度探讨
玄学和道家思想的共通成分,以为更好的理解玄学教育思想提供参考。
更新日期/Last Update: 2017-10-12