[1]单萌萌.论渤海特别法的构建— — 以康菲溢油事故为视角[J].河北工业大学学报(社会科学版),2012,4(04):43-47.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2012,4(04):43-47.
点击复制

论渤海特别法的构建— — 以康菲溢油事故为视角()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第4卷
期数:
2012年04期
页码:
43-47
栏目:
法学研究
出版日期:
2012-12-30

文章信息/Info

作者:
单萌萌
( 中国海洋大学法政学院,山东青岛266100 )
关键词:
渤海特别法康菲溢油制度构建
分类号:
DF468
文献标志码:
A
摘要:
20 世纪80 年代,鉴于渤海地区的污染日益严重,有学者提出尽快建立“渤海海洋管理法律”
的倡议,然而,至今仍没有一部专门立法来规范渤海环境治理。2011 年6 月渤海特大溢油事故的发
生,加速了渤海污染的严重性,也暴露了渤海环境事故预防与处置上的诸多问题,渤海立法迫在眉睫。
因此,在介绍渤海特别立法的背景及进程的基础上,以康菲溢油事故为视角提出渤海特别法的构建设
想是十分必要的。同时,借鉴外国相关立法经验并结合渤海地区实际情况,切实提高渤海特别法的执
行力与可操作性。
更新日期/Last Update: 2017-10-12