[1]雷黎明.试论《汉语大字典》修订于楚简材料的取舍— — 以“示”部字为例[J].河北工业大学学报(社会科学版),2013,5(02):31-36.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2013,5(02):31-36.
点击复制

试论《汉语大字典》修订于楚简材料的取舍— — 以“示”部字为例
()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第5卷
期数:
2013年02期
页码:
31-36
栏目:
文史研究
出版日期:
2013-06-30

文章信息/Info

作者:
 雷黎明
 (西北师范大学文学院,甘肃兰州730070)
关键词:
汉语大字典修订楚简材料取舍
分类号:
H163
文献标志码:
A
摘要:
楚简文献是《汉语大字典》修订时应该注重收录的材料,但也应有所选择。当收者:具有补
缺意义的楚简字形,非表专名的常见义项及能够提前义项始见时间的例证等;当舍者:已收列其他同
形战国文字的字形,考释尚无定论的新见字及表示人名、地名等特殊专名的义项等。
更新日期/Last Update: 2017-10-11