[1]刘敏.论基督教文化与《红墙白玉兰》的对位[J].河北工业大学学报(社会科学版),2013,5(02):52-57.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2013,5(02):52-57.
点击复制

论基督教文化与《红墙白玉兰》的对位
()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第5卷
期数:
2013年02期
页码:
52-57
栏目:
文史研究
出版日期:
2013-06-30

文章信息/Info

作者:
 刘敏
 ( 内蒙古大学文学与新闻传播学院,内蒙古呼和浩特010070 )
关键词:
《红墙白玉兰》基督教文化影响
分类号:
I106.4
文献标志码:
A
摘要:
当代的许多作家受到基督教文化的影响,施玮作为基督徒是众多作家里的典型代表。施玮作
为海外作家却将目光投向大陆,用西方的基督教传统来重新审视国人的灵魂和生活。本文主要论述
《红墙白玉兰》受到基督教文化的影响,主要表现在:1. 借鉴《圣经》中异象和象征的艺术手法;2.
人物塑造方面引用《圣经》原型;3. 借鉴《圣经》U 型叙述结构;4. 宗教主题的书写。
更新日期/Last Update: 2017-10-11