[1]赵志国.关系结构研究[J].河北工业大学学报(社会科学版),2013,5(03):28-35.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2013,5(03):28-35.
点击复制

关系结构研究
()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第5卷
期数:
2013年03期
页码:
28-35
栏目:
文史研究
出版日期:
2013-09-30

文章信息/Info

作者:
 赵志国
 (北京大学中文系,北京100871)
关键词:
关系结构推导表征
分类号:
H043
文献标志码:
A
摘要:
关系结构一直是生成语法关注的热点问题之一,其定义和分类耐人琢磨,与之有关的枢轴问
题或连接问题也牵涉多种分析方法和表征模式。基础生成核心词的相关分析和提升而来核心词的分析
是两大类最具影响力的解释方案。经济性原则决定了在若干种分析法中,只有一种是最优的。通过对
比典型文献的研究成果,不难发现,核心词提升分析法有着最强的解释力。
更新日期/Last Update: 2017-10-11