[1]刘赞英,刘兴国. 加强京津冀区域高等教育合作促进高等教育内涵式发展[J].河北工业大学学报(社会科学版),2013,5(04):13-17.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2013,5(04):13-17.
点击复制

 加强京津冀区域高等教育合作促进高等教育内涵式发展
()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第5卷
期数:
2013年04期
页码:
13-17
栏目:
京津冀发展研究
出版日期:
2013-12-30

文章信息/Info

作者:
 刘赞英刘兴国
 ( 河北科技大学高等教育研究所,河北石家庄050018 )
关键词:
高等教育合作内涵式发展高等教育质量京津冀
分类号:
G64
文献标志码:
A
摘要:
质量提升是当前我国高等教育改革发展的核心任务,区域高等教育合作是高等教育质量提升
的应有之义和有效途径。非均衡发展理论和“配第-克拉克定理”为京津冀区域高等教育合作提供了理
论基础,优良的合作传统和巨大的发展空间则是京津冀区域高等教育合作的现实依据。当前应从科学
制定发展战略、不断创新合作形式、继续完善合作机制三个方面推动京津冀区域高等教育合作。

相似文献/References:

[1]商植桐,张红建,刘中,等.文化软实力视域下高校内涵式发展[J].河北工业大学学报(社会科学版),2015,7(01):58.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2015,7(04):58.

更新日期/Last Update: 2017-10-11