[1]张尚莲,史耕山.语言与社会互动— — 论乔叟文学创作中的影响因素[J].河北工业大学学报(社会科学版),2014,6(01):49-53.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2014,6(01):49-53.
点击复制

语言与社会互动— — 论乔叟文学创作中的影响因素
()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第6卷
期数:
2014年01期
页码:
49-53
栏目:
文史研究
出版日期:
2014-03-30

文章信息/Info

作者:
 张尚莲12史耕山2
 (1. 天津师范大学历史文化学院,天津300387;2. 河北工业大学外国语学院,天津300401)
关键词:
乔叟中世纪语言社会情绪
分类号:
I106.4
文献标志码:
A
摘要:
 作为“英国诗歌之父”,乔叟在英国文学中占有重要的地位。通过对《坎特伯雷故事》序诗
的文本分析以及对乔叟家族与王室家族谱系历史学考证,本文认为乔叟文学创作与中世纪英语语言的
发展、当时政治社会情绪高度一致,并形成了较大的影响。乔叟的成名也映证了语言文学发展与社会
进步之间密切的互动关系。
更新日期/Last Update: 2017-10-10