[1]张铁荣.探究词语里面的深意— — 鲁迅杂文中的两个关键词刍议[J].河北工业大学学报(社会科学版),2014,6(02):22-28.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2014,6(02):22-28.
点击复制

探究词语里面的深意— — 鲁迅杂文中的两个关键词刍议
()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第6卷
期数:
2014年02期
页码:
22-28
栏目:
文史研究
出版日期:
2014-06-30

文章信息/Info

作者:
 张铁荣
 ( 南开大学文学院,天津300071 )
关键词:
鲁迅中国社会中国文化探究
分类号:
I206
文献标志码:
A
摘要:
鲁迅杂文中有两个重要的关键词,这就是“中国社会”和“中国文化”。鲁迅之于中国社会和
中国文化是一个具有广阔言说的论题,其中既包括了历史空间又可以联想当下。本文分别从鲁迅语境
中的“中国社会”和“中国文化”进行梳理,从具体层面探究了这两个关键词所囊括的内容,并根据
经典文本论述之分析以寻找鲁迅的精神的原点,从而体会一个致力于改造国民精神的思想家的心路历程。

相似文献/References:

[1]何英.“欧化”、“日化”与“章法”、“句法”——试析异域语文对鲁迅的启发与影响[J].河北工业大学学报(社会科学版),2014,6(01):66.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2014,6(02):66.

更新日期/Last Update: 2017-10-10