[1]张贵,李佳钰.构建京津冀现代化交通网络系统的战略思考[J].河北工业大学学报(社会科学版),2015,7(02):1-8.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2015,7(02):1-8.
点击复制

构建京津冀现代化交通网络系统的战略思考()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第7卷
期数:
2015年02期
页码:
1-8
栏目:
京津冀发展研究
出版日期:
2015-06-30

文章信息/Info

作者:
张贵12李佳钰3
( 1.河北工业大学经济管理学院,天津300401;2.河北工业大学京津冀发展研究中心,天津300130;3. 内蒙古工业大学管理学院,内蒙古呼和浩特010051 )
关键词:
交通网络一体化京津冀
分类号:
F291
文献标志码:
A
摘要:
在全球化与区域一体化的驱动下,构建现代化的交通网络系统成为实现区域协调与可持续发
展的重要路径。京津冀区域交通最大的障碍在于没有规划、建设、运输、管理的“一张图”。由此,京
津冀现代化交通网络系统的建设,既要抓紧推进路网基础设施的硬件建设,打通“限行路”和“瓶颈
路”,让海路空地(铁)各种交通工具和线路互联、互通、结网;又要围绕经济中心、中心城市形成
交通枢纽,还要瞄准新的增长极、新经济区和新城镇展开建设;更要突出解决交通网络系统的软件设
施一体化,实现政策统一化、服务信息化、技术标准化、管理协调化、运营市场化。
更新日期/Last Update: 2017-09-30