[1]李嫄,王艳婷.京津冀旅游行业全寿命水足迹的核算与预测研究[J].河北工业大学学报(社会科学版),2015,7(02):16-22.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2015,7(02):16-22.
点击复制

京津冀旅游行业全寿命水足迹的核算与预测研究()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第7卷
期数:
2015年02期
页码:
16-22
栏目:
京津冀发展研究
出版日期:
2015-06-30

文章信息/Info

作者:
李嫄王艳婷
( 河北工业大学经济管理学院,天津300401 )
关键词:
京津冀地区 旅游行业全寿命直接水足迹间接水足迹
分类号:
F592
文献标志码:
A
摘要:
京津冀一体化的迅猛发展促进了该地区旅游业的崛起,同时也对其水资源承载能力提出了全
新挑战。本研究面向不同旅游情景,基于全寿命水足迹方法对京津冀地区旅游行业的直接和间接水资
源消耗进行全面核算,并在此基础上对2020 年该地区旅游行业水足迹加以预测。研究结果表明游客在
京津冀地区旅游观光期间的间接用水量大大超过了传统方法对于旅游业直接用水量的估算,预示着京
津冀地区旅游业的水资源分配将面临巨大压力,提出了应从游客观念和政府引导共同着手的解决路径。

相似文献/References:

[1]梁林,刘兵.京津冀地区人才聚集机理及促进对策研究— — 以曹妃甸新区为例[J].河北工业大学学报(社会科学版),2014,6(01):10.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2014,6(02):10.

更新日期/Last Update: 2017-09-30