[1]石东洋,雷传平,陈文举.海外代购行为的刑法规制[J].河北工业大学学报(社会科学版),2015,7(02):68-72.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2015,7(02):68-72.
点击复制

海外代购行为的刑法规制()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第7卷
期数:
2015年02期
页码:
68-72
栏目:
法学研究
出版日期:
2015-06-30

文章信息/Info

作者:
石东洋雷传平陈文举
( 阳谷县人民法院,山东阳谷252300 )
关键词:
海外代购经济犯罪例示法量刑幅度
分类号:
D914
文献标志码:
A
摘要:
近年来,随着国家对外贸易发展和网络购物的兴起,海外代购也逐渐走入人们的日常生活。
由于海外代购涉及国家进出口贸易制度,却又缺乏具体法律规定,使之与走私行为之间的界限不够明
确。这种不确定性为少数人牟取不当利益提供了温床,使国家税收蒙受损失,也影响到我国对外贸易
的健康发展。为有效破解海外代购行为的法律监管难题,有必要厘清海外代购行为的性质,明晰其与
走私行为的界限,探索海外代购管理制度,完善我国的走私犯罪立法。
更新日期/Last Update: 2017-09-30