[1]刘文华.经济法路向何方?[J].河北工业大学学报(社会科学版),2017,9(01):14-16.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2017,9(01):14-16.
点击复制

经济法路向何方?()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第9卷
期数:
2017年01期
页码:
14-16
栏目:
法学研究
出版日期:
2017-03-30

文章信息/Info

作者:
刘文华
文献标志码:
A
摘要:
在经济新常态和供给侧改革大背景下, 经济法理论迎来了新的发展战略期, 应确立“上遵天规、下接地气、中求人和” 的发展方向。“上遵天规” 就是要求经济法理论客观上遵循经济规律, 主观上遵循党和国家的经济政策方针、法律法规。“下接地气” 就是要求经济法理论要从中国实际出发, 符合中国国情; 要反映基层组织和人民的需要。“中求人和” 就是经济法理论讲究平衡协调、兼顾公私利益, 利用“中、合、和” 精神促进经济协调发展。
更新日期/Last Update: 2017-04-27