[1]王 静. 校园欺凌和校园暴力治理法治化探析[J].河北工业大学学报(社会科学版),2016,8(04):41-47.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2016,8(04):41-47.
点击复制

 校园欺凌和校园暴力治理法治化探析()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第8卷
期数:
2016年04期
页码:
41-47
栏目:
法学研究
出版日期:
2016-12-30

文章信息/Info

作者:
 王 静
文献标志码:
A
摘要:
 近年来,我国发生了多起校园欺凌和校园暴力案件,它们严重损害着未成年人的身心健康,急需有效治理。基于对校园欺凌和校园暴力认知不足、惩戒乏力的基本判断,以我国相关立法和政策分析为源,以域外相关治理经验为镜鉴,提出了治理校园欺凌和校园暴力的法治建议:即依法界定校园欺凌和校园暴力行为、严肃法律责任追究、细化校园安全法治教育、创建校园安全法定防卫体系、确立学校的安全保护义务。
更新日期/Last Update: 2017-01-16