[1]杨淼鑫,王肃之. 我国腐败犯罪治理问题及完善建议[J].河北工业大学学报(社会科学版),2016,8(04):48-52.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2016,8(04):48-52.
点击复制

 我国腐败犯罪治理问题及完善建议()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第8卷
期数:
2016年04期
页码:
48-52
栏目:
法学研究
出版日期:
2016-12-30

文章信息/Info

作者:
 杨淼鑫王肃之
文献标志码:
A
摘要:
 准确界定腐败犯罪的概念是治理腐败问题的先决条件,腐败犯罪滋生的原因是多方面的,其对国家、社会、个人严重的社会危害性使其治理势在必行。《刑法修正案(九)》虽然修正了腐败犯罪的相关条款,但仍存在主体规制不足、数额标准缺失、受贿行贿关系存在争议等问题,相关的司法程序规定也不具体。我国应在制刑和量刑方面完善刑法规定,明确腐败犯罪的司法程序,构建科学合理的腐败犯罪治理体系。
更新日期/Last Update: 2017-01-16