[1]向 靖,周 越. “以审判为中心”视野下的刑事案件网络庭审直播[J].河北工业大学学报(社会科学版),2016,8(04):53-57.
 [J].Journal of Hebei University of Tec hnology ( Social Sciences Edition ),2016,8(04):53-57.
点击复制

 “以审判为中心”视野下的刑事案件网络庭审直播()
分享到:

《河北工业大学学报(社会科学版)》[ISSN:1674-7356/CN:13-1396/G4]

卷:
第8卷
期数:
2016年04期
页码:
53-57
栏目:
法学研究
出版日期:
2016-12-30

文章信息/Info

作者:
 向 靖周 越
文献标志码:
A
摘要:
 随着网络科技的发展,网络庭审直播已然成为我国庭审直播的主要形式。网络庭审直播与“以审判为中心”的刑事诉讼制度改革之间存在密切联系,其对“以审判为中心”的刑事诉讼制度改革的实现有着极大的推动价值。通过对网络庭审直播的现状进行分析,结合规范研究方法,可知庭审直播潜存的扰乱法庭秩序、侵犯被告人及证人隐私等不利于司法公正的因素在我国得到了抑制,但庭审直播的积极效用仍有极大的发展空间,微博直播、网络视频直播、网络图文直播之间的优势互补发展已成为我国庭审直播发展的应有之势。
更新日期/Last Update: 2017-01-16